Tadinya coba2 bikin kue kesukaan suami dan dirikyu... eeh kok temen2 jadi ikutan pada mesen yah #sambil garuk2 kepala. Oh iya.. ada 2 resep yg aku coba, resep Egg Tart by Yongki Gunawan dan Tart Susu ala Giok (nama blog asal menyusul yaa, lupa), ternyata dari 2 resep itu yg paling pas di lidah aku dan suami; resep Tart susu ala giok
Kalo ada yg mau coba buat... silahkan
EGG TART
recipe by Yongky Gunawan
KULIT
Bahan A
70 gr Butter
30 gr margarin
75 gr gula halus
1 btr telur
3 gr rexa cookies (aku ga' pake)
Bahan B : 250 gr Terigu protein sedang
Cara Membuat Kulit :
1. Kocok bahan A sampai lembut betul dan naik, lalu matikan mixer dan masukkan bahan B kedalamnya,
aduk dengan garpu sampai rata
2. Cetak dalam cetakan pie mini dan masukkan ke dalam kulkas - (jangan ditusuk-tusuk dengan garpu)
3. Panggang dengan oven 160 dercil selama 10 menit (1/2 matang)
Keluarkan dari oven
FILLING
Bahan A :
10 btr kuning telur
2 btr putih telur
100 gr fresh cream
15 gr terigu
15 gr maizena
Bahan B :
250 ml susu cair
150 gr gula pasir
1/2 sdt vanilli cair
Cara Membuat Filling :
1. Aduk dengan garpu bahan A sampai rata
2. masukkan bahan B kedalamnya dan aduk rata jangan sampai berbusa
3. Tuang dalam pie yang sudah dioven 1/2 matang tadi dan panggang lagi sekitar 15-10 menit (sampai matang).. di blog tulisnya begitu tapi kenyataan lamanya manggang 30-40menit
Tart Susu Ala Giok
Kulit:
350 gr Terigu
250 gr Mentega
50 gr Gula pasir
1 btr Telur
Campur terigu dan mentega sampai rata,sisihkan.
Kocok telur dan gula sampai tercampur lalu masukkan ke adonan terigu hingga rata.
Ratakan di piring pyrex bulat (uk.kecil). Sisihkan.
Isi:
13 btr Kuning telur
1 klg Susu kental manis (carnation krimer, preferable)
1 klg Air
Rhum, vanilla essence sesuai selera
Aduk pelan telur hingga rata, masukkan susu, air, aduk hingga rata (nggak perlu pake mixer ya).
Terakhir masukkan rhum dan vanilla.
Tuang isi tart ke dalam kulit yang sudah disiapkan sblmnya, bakar api sedang kira2 30-40 menit.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 comments:
Posting Komentar